El pasado domingo 29 de septiembre de se llevó a cabo la quinta fecha del Campeonato Nacional de Cuadracross y Crosscountry, en la Pista El Zacatal, evento con el que se empiezan a perfilar los posible campeones de la temporada 2024.

La actividad fue organizada por la Asociación Deportiva de Cuadraciclismo (ADEC) contó el aval de la Federación Costarricense de Automovilismo y Motores (FECOM).

La jornada presentó una fuerte lucha de los diferentes pilotos por obtener puntos importantes de cara a la definición de la temporada. El clima no permitió el desarrollo completo de las competencias y la organización estará comunicando próximamente la reposición de las pruebas que quedaron pendientes.

En la categoría 50cc Femenina Pro, Maripaz Salas brilló con un desempeño sobresaliente, acumulando puntos clave que la mantienen en los primeros puestos de la clasificación general.

En la categoría 50cc Femenina (A), Jimena González se consolidó como la mejor competidora, reafirmando su posición como una de las más fuertes del campeonato.

La categoría 50cc Masculina (A) presentó una intensa disputa entre Franco Ramírez y Felipe Cerdas, quienes mantuvieron una emocionante competencia, luchando codo a codo por los primeros lugares hasta la última vuelta del heat.

En la categoría 80cc Femenina (A), el primer lugar fue para Sofía Fonseca, quien superó a Maripaz Salas en una reñida batalla. Por su parte, en la categoría 80cc, la vencedora provisional fue Mariángel Salas.

En la categoría 80cc Masculina, Dereck Villegas se llevó la jornada con 25 puntos, mientras que en la categoría B, Rolando Aguilar destacó con una impresionante muestra de destreza.

En la categoría C, el podio estuvo integrado por Marco Antonio Segnini, Alonso Castro, y Bryan Badilla, mientras que en Veteranos, los protagonistas fueron Juan Diego Suárez, Luis Diego Hernández, y Cristian Salas.

En la rama Junior, Santiago Aguilar y Gael Bermúdez ofrecieron un espectáculo vibrante, demostrando el alto nivel de la categoría y evidenciando el futuro prometedor del deporte.

En la categoría Expertos, Mario González sigue dominando con un desempeño sólido, estando muy cerca de consagrarse campeón nacional. Su victoria le otorgó 25 puntos, seguido de Carlos Navarro, quien sumó 22 puntos.

Las divisiones de Crosscountry también se vieron afectadas por las condiciones climáticas, al cierre de la prueba la categoría 4×2 Femenina, Isabela Rodríguez González se impuso con gran habilidad y resistencia, recuperando el liderato del campeonato.

En la categoría 4×2 Novatos, Jan Dorsam obtuvo el primer lugar, mientras que Randall Salazar continúa invicto en la categoría 4×2 A, mostrando una actuación destacada que lo mantiene en la cima. En la 4×2 B venció Alexander González y en Veteranos la posición de privilegio fue para José Rodríguez.

La sexta fecha del Campeonato nacional de Cuadracross y Crosscountry tendrá desarrollo el 20 de octubre en Florencia de San Carlos.