• Adriana Rojas recibió un homenaje por parte de la organización por su trayectoria en el ciclismo.

• La última fecha de la primera edición de la Serie CR MTB será el 26 de octubre en la Sábana, San José.

El pasado sábado, la sexta y antepenúltima fecha de la Serie CR MTB presentada por la Ruta Segura del INS, llevó a los ciclistas a una nueva experiencia en la provincia de Limón. Con un recorrido de 66 kilómetros, la Copa Colono Construcción se destacó por ser más plana de lo habitual, acumulando apenas 340 metros de ascenso. Sin embargo, el ritmo impuesto por los competidores transformó la carrera en un verdadero reto.

En la categoría Open masculina, los primeros kilómetros vieron al líder del certamen Paolo Montoya del equipo Bikestation Specialized en la punta junto Keiron Solís, Josué Alpízar del Innovabikes y los tres corredores del equipo dominante 7C-Pedregal-Land Rover: Luis Mejía, Rodolfo Villalobos y Carlos Herrera. A penas al kilómetro 15 para la meta, Carlos Herrera atacó, quedándose en solitario y asegurándose el primer lugar.

Al final el podio quedo en manos de Carlos Herreracon un tiempo de 2:13:01, Rodolfo Villalobos, Luis Mejía y Paolo Montoya terminaron con 02:14:27 y quinto, Josué Alpízar con dos segundos de diferencia.

Nuestra estrategia de equipo era buscar una fuga y así lo hicimosal inicio de la carrera hubo constantes ataques, desde la primera parte de nosotros y de los demás corredoresen uno de esos tuve la fortuna que nadie me siguiera, abrí un hueco, eso fue como al kilómetro 15  y de ahí para adelante me fui solo, tuve que administrar muy bien las fuerzas para mantener esa brecha hasta el final”, comentó el ganador Carlos Herrera.

Durante esta sexta fecha, se rindió homenaje a la ciclista Adriana Rojas del Team Scott-Shimano, una de las más experimentadas del certamen. Rojas sigue liderando la categoría Open femenina y sumó su quinta victoria consecutiva tras culminar el recorrido con 02:42:16 sacando una amplia ventaja con respecto al segundo lugar Yuliana Hernández del Sapphire Kafitt con 02: 59:44, Daniela Chacón del equipo Suarez fue tercera con 03:04:20, Carolina Campos fue cuarta con 03:19:57 y Valeria Badilla del NonStop Cycling fue quinta con 03:28:07.

Me gustó muchísimo, el recurrido estuvo muy interesante, todos creíamos que el recorrido era más planito, más llevadero, pero no. Las sesiones de trillo, de barro marco la diferencia con zonas técnicas, además de pasar por pueblitos donde estaban con actos cívicos. El clima muy caliente y húmedo lo hizo todavía más exigente“, manifestó Rojas tras completar el desafiante recorrido bajo el calor y la humedad de Pococí.

En la categoría Sub-23, los ganadores de la fecha fueron Jared Méndez del Team Innovabikes con 02:19:45 y Yiryel Piñar del Team Scott Shimano Cycling Team. En la categoría Máster 30 a 35 años los ganadores fueron Enrique Artavia del Yeti – Fox- Bobby´s (02:15:37) y Arlette Guerrero del People Working (02:57:19), en la categoría Máster 35 a 39 años el primer lugar fue para Gonzalo Chacón del Gocha Cycling Team (02:23:31) y Maythe Sánchez del Trimax (02:47:08). En Máster 40 a 44 años Marcos Mendoza (02:22:07) y Eunice Rojas del Economy RentA Car (02:51:46). En 40 a 45 años el podio quedó en manos Federico Ramírez del Grupo Orosí Shimano Scott (02:22:07) y Mauren Sandí del TriMax Cycling(03:02:21) y en 50+ Bernald Monge del Roes – Sarchi(02:38:24) y Elena Ocampo de Roca Ingeniería (03:55:35).

En Gravel los ganadores fueron Mario Meneses del Team Scott Shimano (02:38:53) y Diana Chaverri de Terapia y Deporte (04:04:10). Mientras que en e–bikeganó José Meneses de Vivélo Cycling Club con 02:18:53 y Jackeline Coronado con 02:36:40.

Por su parte, en parejas mixtas Eilyn Jirón y Patricio Hernández de la Estación de Servicio Cervantes fueron los primeros en pasar la línea de meta con 03:03:51.

La Serie CR MTB culminará su primera edición el próximo 26 de octubre en la capital del país, donde La Sabana será el escenario de la gran final. Lasinscripciones ya están a la venta a través de https://seriecrmtb.com