– Ronny Jiménez en 600 cc e Iván Sala en 1000 cc celebraron el título por anticipado

El Circuito StarCars.com en Parque Viva, ubicado en La Guácima de Alajuela, fue testigo de la cuarta fecha del Campeonato AMA SuperBike Castrol Actevo 2024. Los mejores pilotos del país se enfrentaron en una jornada repleta de velocidad, técnica y adrenalina, pero la intensa lluvia que cayó sobre el circuito impidió la culminación de las competencias programadas.

Esta fecha, que se llevó a cabo en conjunto con la Copa Streamax CR del Campeonato Nacional de Automovilismo Motorola, estaba destinada a ser un punto clave en la recta final de la temporada, con la competitividad en su punto más alto en las distintas categorías. Sin embargo, las condiciones climáticas forzaron la suspensión de las actividades antes de tiempo, dejando como resultado oficial únicamente los tiempos del primer heat realizado.

A pesar del imprevisto causado por la lluvia, los pilotos demostraron un alto nivel de competitividad en el único heat que se pudo llevar a cabo, dejando el campeonato abierto y con gran expectativa para las fecha final de la temporada.

Los resultados extraoficiales de la cuarta fecha del Campeonato AMA SuperBike Castrol Actevo 2024 fueron los siguientes:

En la SBK 1000, Iván Sala (#17) se llevó el primer lugar, seguido de Guillermo Casas (#34) en la segunda posición y Heiner Herrera (#76) en el tercer puesto.

En la competitiva categoría Super Sport 600, Ronny Jiménez Araya (#08) se impuso con el primer puesto, Leonardo Guillén (#9) logró la segunda posición, y Oscar Chavarría Mena (#22) ocupó el tercer lugar.

Tanto Sala como Jiménez son los primeros campeones de la temporada 2024, ya que matemáticamente,  aplicando la regla de eliminación de los peores heats del año, ningún otro piloto puede darles alcance.

En la categoría AMA Woman, Melania Prado (#203) se llevó el primer lugar, seguida de María José Zamora (#917) en la segunda posición, y Stephanie Arroyo Gutiérrez (#93) en tercer lugar.

Para la categoría Super Sport 200, el primer lugar fue para Santiago Jiménez Vargas (#18), mientras que Yohan Daniel Arce Durán (#233) quedó en segundo lugar y Juan Carlos Paniagua (#35) completó el podio en la tercera posición.

La R3 Cup tuvo como vencedor a Jorge Calderón (#3), con Melania Prado (#203) en segundo lugar y Gustavo Rojas (#311) en la tercera posición.

Finalmente, en la categoría Super Sport 300, Luis Montecinos (#7) se llevó el primer puesto, seguido de Benedicto Chacón (#182) en el segundo lugar y Rafael Fonseca en el tercer lugar.